ДОБРЫЙ ДЯДЯ,МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА И ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА.

 


Она сразу почувствовала доверие к Незнакомому Дяде. Удивительно-Он не пытался к Ней приблизиться, чтобы погладить по голове, не делал попыток взять на руки-Он только всякий раз при встрече мило улыбался, ласковым, но вместе с тем сильным голосом произносил несколько слов, одинаково весело поглядывая как на неё, так и на Любимую Мамочку, обязательно замечая при этом очередную игрушку, для сопровождения на прогулку прихваченную Ею с собой и, прощально пошевелив пальцами поднятой вверх руки, исчезал куда-то, забытый через некоторое время ввиду навалившихся новых жизненных впечатлений.

И всё же встречи эти в чём-то были наиболее запоминающимися, выделенными из всех состоявшихся, и из всех встреченных Ею Незнакомых именно Он выделялся прочувствованным добрым спокойствием защитника, рядом с которым бояться не надо никого и ничего. Почти как Тот, к которому Она испытывала самые тёплые дочерние чувства. Дядя, конечно же, никак не мог в её маленьком мире соперничать с любимым, но почти всегда очень занятым Папой. Почему-то Мамочка редко разрешала Ей поиграть-ну хотя бы рядом-говоря, что Папа устал, зарабатывая какие-то деньги, что Ему необходим отдых. И верно, любимый Папа часто нетерпеливо подзывал любимую Маму, стоило только Маленькой Девочке непослушным своим, всё коврятающим язычком, обратиться к Нему либо за помощью, либо с желанием пообщаться.

За несколько дней, что Дядя не возникал на пути их ежедневных прогулок, Она почти забыла о Его существовании. Иногда, правда, в том или ином месте возникали в Её маленькой памяти некие размытые воспоминания, ввиду неподтверждённости образа, однако, исчезавшие так и не успев раскрыться.

В этот раз Он издалека, как старым знакомым, приветственно пошевелил пальцами согнутой руки, улыбаясь одними снисходительно взиравшими на Неё, окружёнными сеточкой мелких морщинок, глазами. Она, вопросительно посмотрев в сторону Любимой Мамы, увидела ответную улыбку на её лице-беспокойству не было причины-и продолжила путь, впрочем, для уверенности чуть подталкивая плечиком ближайшую Мамину ногу.

-Позвольте, это что такое Вы держите в своих маленьких ручках? Собачку?-Спросил вдруг Дядя.

-Ки-ки,-ответила Она, а Мамочка перевела:

-Киска.

Весело глянув на Мамочку, отчего сеточка морщинок увеличилась, Он продолжил, переведя взгляд на Неё:

-А скажите мне, где у киски…носик?!

Она немедленно проверила свой-на месте ли? Затем дотронулась пухлой в варежечке ладошкой до мордочки игрушки.

-Правильно,-в голос согласились Старшие.

-А теперь скажите пожалуйста,-продолжил выяснять Он,-где же у нашей Киски…глазки?!

Она немедленно дотронулась до своего в густых ресничках глаза, затем, вопросительно глянув на Маму, уже собиравшуюся подсказать, где необходимо найти нужное, дотронулась до одного из стеклянных шариков на мордочке игрушки. Любимая Мамочка утвердительно кивнула Ей и победно заулыбалась.

-Очень хорошо,-вроде радовался и Он, сохраняя однако видимое спокойствие.

-А не покажет ли нам Прекрасная Девочка, где у Кошечки…ушки?!-Она немедленно сунула ручку в варежечке под резинку шапочки, но подумав мгновение, устремила её в сторону треугольничков на головке драгоценной Ки-ки.

-Чудо, а не ребёнок!- Уже неприкрытая ирония сквозила в Его интонациях. Правда, она, эта ирония, не казалась обидной и более того, в ней чувствовалось поощрение на дальнейшие победы. Если бы только Маленькая Девочка смогла выразить словами своё состояние от похвалы, то это выглядело б примерно так: «О, Вы посмотрите, что будет дальше!»

-Осмелюсь спросить Вас, о Наиумнейшее Создание,-Он уже почти смеялся! И это Его состояние несомненно передалось Любимой Мамочке-Она чувствовала. Но важный разговор требовал сосредоточенности и на обдумывание второстепенного не хотелось отвлекаться,-а где у Драгоценной Кошечки…хвостик?! Любимая Мамочка вдруг напряглась, явно поддавшись экзаменационным переживаниям. Выжидательно застыл и Дядя, наверняка предвкушая некую забавную картину. Но Девочка деловито и, казалось бы, без раздумий пошевелила утеплёнными пальчиками коротенький хвостик перевёрнутой Ки-ки. Даже не поднимая глаз Она поняла, внутренне рассмотрела смесь разочарования и радости на лицах Старших –Она всё сделала правильно и победила!

-После Вашего триумфа,-последнее слово было непонятно и оттого немного смущало, правда, голосовые интонации говорили о том, что Её хвалят,-я бы в порядке необязательного совета предложил продолжить обучение индивидуума…ну, для начала в старших классах средней школы! Весьма достойная и способная Девочка!-Последнее, очевидно, больше относилось всё-таки к Маме. Но почему-то Любимая Мамочка на такое важное предложение звонко рассмеялась, а вместе с Нею, очень довольный, заулыбался и Он, добрый Дядя. А виновница в этот момент была далека уже от веселья. Её сильно занимали сосредоточенно-назойливые вопросы: «Чем же насмешила Взрослых Добродушная Ки-ки и что такое «старшие классы средней школы?»Впрочем, последний вопрос быстро выскользнул из размышлений, оставив после себя незаслуженно вниз головой торчащую из-под мышки Маленькой Девочки, с пришитым коротеньким подобием хвостика, послушную и очень терпеливую Ки-ки.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Родион Кормилицын
Родион Кормилицын
Был на сайте никогда
55 лет (06.12.1962)
тел: +79160111603
Читателей: 53 Опыт: 0 Карма: 1
все 53 Мои друзья